Hanföl Pesto, Vegan
Zubereitungszeit
Minuten
Min.
Gesamtzeit
Minuten
Min.
Portionen
Portionen
Kalorien
Utensilien
Mörser
Mixer
Glas mit Schraubverschluss
Zutaten
Basilikum
Bio Hanfsamen, geschält
Parmesan
Bio Hanföl
Olivenöl
Knoblauchzehe
Zitronensaft
Meersalz, Pfeffer
Anleitung
Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Hanfsamen mit einem Mörser zerkleinern
Basilikumblätter, Knoblauch, Parmesan und Hanföl glatt pürieren, dann Zitronensaft unterrühren
Pesto mit Meersalz und Pfeffer abschmecken
Das fertige Pesto in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen und im Kühlschranklagern. Am besten schmeckt das Pesto, wenn du es eine Nacht ziehen lässt
Unser Tipp
Bei der Ernte des Basilikums solltest du ganze Triebspitzen auf eine Länge von ca. 5 cm schneiden, statt nur die großen Blätter zu pflücken. Verwende dafür eine scharfe Schere oder ein Messer. Setze den Schnitt knapp über einem Blattknoten, dann können an der Stelle weitere Verzweigungen sprießen. Dabei sollte immer ein Blattpaar bestehen bleiben. Wer sein Basilikum richtig erntet, hat länger Freude an der Pflanze.
Inhaltsstoffe
Serving:
Calories:
kcal
Carbohydrates:
Protein:
11.2
Fat:
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